Официальный сайт учреждения

8 (8202) 26-34-88

Сегодня наибольшую реальную угрозу для многих стран, в том числе и для России, представляет международный и внутренний терроризм, стремительный рост которого прино-сит страдания и гибель большому количеству людей.

В России очаги напряженности как внутри страны, так и вблизи ее границ способству-ют нарастанию угрозы крупномасштабных террористических актов. Вот почему уже сегодня необходима всеобъемлющая системная стратегия противодействия данной угрозе, нацеленная на своевременное предупреждение и предотвращение терроризма, ликвидацию связанных с ним чрезвычайных ситуаций. Правовую основу противодействия терроризму составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, нормативные правовые акты Правитель-ства Российской Федерации, а также принимаемые в соответствии с ними нормативные пра-вовые акты других федеральных органов государственной власти.

Основным законом в области противодействия терроризму в России является Феде-ральный закон Российской Федерации «О противодействии терроризму» от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 - 2023 годы

 

Организация в субъектах Российской Федерации деятельности по противодействию идеологии терроризма 

Участие должностных лиц ГО и РСЧС в организации мероприятий по минимизациии (или) ликвидации последствий проявления терроризма

 

Не нашли нужную информацию?

Воспользуйтесь поиском по сайту: