Официальный сайт учреждения

8 (8202) 26-34-88

До 1 октября 2020 года будет действовать временный, особый режим установления степени утраты професс

 

До 1 октября 2020 года будет действовать временный, особый режим установления степени утраты профессМинистерство труда и социальной защиты Российской Федерации информирует граждан, что до 1 октября 2020 года будет действовать временный, особый режим установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации информирует граждан, что до 1 октября 2020 года будет действовать временный, особый режим установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

✅ Временный порядок устанавливает исключительно заочную форму освидетельствования граждан, проходящих МСЭ как первично, так и повторно.
✅Для граждан, срок переосвидетельствования у которых наступает в период с 1 марта по 1 октября 2020 года, установление степени утраты профессиональной трудоспособности осуществляется путем продления степени утраты трудоспособности.
✅Заявление для продления степени утраты профессиональной трудоспособности не требуется.
✅Осуществление выплат, а также обеспечение техническими средствами реабилитации в соответствии с ИПР пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и проф. заболевания осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации.
Подробно с информацией можно ознакомиться в прикрепленном документе Письмо Минтруда России

Не нашли нужную информацию?

Воспользуйтесь поиском по сайту: