Официальный сайт учреждения

8 (8202) 26-34-88

МИНУТА МОЛЧАНИЯ

 

МИНУТА МОЛЧАНИЯ 22 июня в Российской Федерации – это День памяти и скорби по всем жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Именно в этот июньский день в 1941 году в 12 ч. 15 мин. Вячеслав Молотов обратился к советским гражданам с новостью о нападении войск нацисткой Германии на земли Советского Союза.

22 июня в Российской Федерации – это День памяти и скорби по всем жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Именно в этот июньский день в 1941 году в 12 ч. 15 мин. Вячеслав Молотов обратился к советским гражданам с новостью о нападении войск нацисткой Германии на земли Советского Союза.

Сегодня мы вместе со всей страной скорбим о тех, кто погиб, сражаясь за нашу Родину, возлагаем цветы к мемориалам и зажигаем «Свечи памяти».

В 12 ч.15 мин. по московскому времени во всех регионах России состоялась минута молчания как символ общей и вечной народной памяти о каждом погибшем и всех жертвах войны, о несгибаемой воли и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру поистине Великую Победу!

Ровно на одну минуту специалисты «Заботы» прервали рабочую деятельность, чтобы вспомнить своих родных и близких, всех, кто ценой своего здоровья и жизни приближал день освобождения от фашистов. 22 июня– для всех нас одна из самых печальных дат в истории России – дата начала Великой Отечественной войны, самой кровопролитной борьбы в истории человечества.

Не нашли нужную информацию?

Воспользуйтесь поиском по сайту: